北京现代化的食材供应公司 - 古梯田(北京)农产品供应链管理有限公司

全品类食材供应链 一站式供应

微信公众号古梯田(北京)农产品供应链管理有限公司

全国热线:400-1188-161
北京专线:136-8300-0195
西安专线:159-0298-0778

热门关键词: 蔬菜水果

北京冬季蔬菜供应形势好转,菜价整体下滑

作者: 浏览量:325 发布日期: 2021-11-29
信息摘要:

新京报快讯(记者 陈琳)进入11月底,北京蔬菜供应形势好转。记者今天(11月27日)在北京新发地市场看到,无论是冬储菜、北方设施蔬菜还是南方菜,整体价格出现下滑趋势。新发地商户介绍,一些蔬菜价格出现“倒挂”现象,即地头收购价高,但运到市场被迫降价促销,比如尖椒、柿子椒等。

北京新发地市场的蔬菜,整体价格出现下滑趋势。新京报记者 陈琳 摄

新发地统计部门负责人刘通表示,北京冬季蔬菜供应经过前一段供应不足的困难时期以后,现在正在逐渐向好。“后期的供应能力还会进一步增强,价格已经完全失去了上涨的动力。”

据北京新发地统计,11月26日,新发地市场蔬菜加权平均价是3.70元/公斤,比上周同期(11月19日)的3.79元/公斤下降2.37%。本周前期,虽然有车辆滞留在高速路上,但是市场内蔬菜存量充足,所以价格保持稳定运行的状态,周后期车辆集中进入市场,价格出现了连续回落的走势。

价格回落,一方面是供应能力在逐渐恢复,供应相对充足造成的;另一方面是地头价格仍然坚挺,市场内有些蔬菜的价格存在着“倒挂”现象。地头收购价较高,运到市场以后,高价格又抑制了消费,销售出现困难,商户被迫降价促销。

南方豆角类蔬菜开始大批量进京,豆角价格下落明显。新京报记者 陈琳 摄

目前,北京市场冬季销售的蔬菜主要分为三个部分:冬储蔬菜、北方设施蔬菜、南方蔬菜。这三部分的蔬菜基本上各占1/3的份额。

刘通介绍,目前冬储蔬菜的价格基本上保持稳定;北方设施蔬菜的本周后期有所下降;南方蔬菜降幅相对大一些。“无论是南方蔬菜还是北方蔬菜,在本周都出现不同程度的下降,使得整体价格缓慢下滑。”

记者在新发地市场探访了解到,目前湖北蔬菜的上市压低了圆白菜、白萝卜的价格。之前价格出现上涨的菜花,也因为湖北菜花上市价格出现明显回落;湖北大白菜上市,抑制了北方产区大白菜价格上涨的势头。

湖北大白菜上市,抑制了北方产区大白菜价格上涨的势头。新京报记者 陈琳 摄

此外,云南生产的各种豆角及各种茄子正在进入上市高峰期,北京市场上茄子、豆角的价格降幅也比较明显。本周价格下降的蔬菜还有芹菜、西葫芦、黄瓜和西蓝花,这是有多个产地的蔬菜开始上市的结果;尖椒、柿子椒价格下降,主要是高价格抑制了消费,在市场上有“卖不动”的现象。

总体来说,目前新发地市场上的蔬菜价格基本上保持稳中有降的走势,鲜有价格上涨的蔬菜,只有山东的新胡萝卜上市以后,价格高于前期储存的胡萝卜;也有一些小品种蔬菜的价格是涨涨落落,但对整体价格的影响相对较小。

刘通表示,本周蔬菜整体价格出现松动,意味着菜价缓慢下行的态势开始形成。特别是在前期因为种植期推迟而造成上市期推迟的蔬菜,在随后的一段时间内会逐渐形成批量上市条件,整体价格的下行通道已经被打开。

新京报记者 陈琳

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20190720_f5c1a65652e74af8b04120391e554be2.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs
推荐资讯
果蔬

果蔬

2022-03-28
新鲜肉(牛、羊、猪)

新鲜肉(牛、羊、猪)

新鲜羊肉、新鲜牛肉、新鲜猪肉,保质保量,检疫合格,不注水,放心选择,量大从优。
2019-08-02
新鲜青菜

新鲜青菜

2019-08-02
新鲜蔬菜

新鲜蔬菜

2019-08-02
新鲜瓜果

新鲜瓜果

2019-07-08
奶白菜

奶白菜

2019-07-08
茄子

茄子

2019-05-07
泰国香米

泰国香米

2019-05-05
大米

大米

2019-05-05
大白菜

大白菜

2019-04-29

联系我们

  • 电话: 136-8300-0195
  • 座机: 400-1188-161
  • QQ:
  • 邮箱: gutitian@sina.com
  • 地址:北京市丰台区新发地北水嘉伦市场D厅